注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

国足靠谁破宿命 海归青帮洋和尚  

2008-02-20 23:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国足依靠谁来破除宿命 还数海归青帮和洋和尚

 
2008-02-17 23:06:43 来源: 网易体育专稿  作者:南山樵夫  网友评论 6 进入论坛
  •   看着场上的落后被动局面,我们想起了远在英伦的郑智、孙继海、董方卓,看到了年轻队员的稚嫩,也看到拉杜的执着与焦灼。

网易体育2月17日消息:

中场组织的无序,叫人着急,门前进攻的无能,叫人着急,后防防守的无效,叫人着急。国足2:3的比分再现了历史,延续了"恐韩"历史,宿命不破,中国足球寝食难安。韩国足球是中国足球绕不过去的障碍,必须正面应对,不越过韩国足球这座高山,中国足球也难在冲出亚洲,走向世界。从场内到场外,从足坛到舆论,我们需要彻底地反思,依靠谁来战胜韩国?在笔者看来,破除宿命,只有三种人,才是完全可以依赖的。

海外国脚力量大

如果郑智在这场比赛中出现,可以说整个局面就会改变。海外球员,经过欧洲足球洗礼的球员,是"抗韩"的核心依托。没有海外球员的韩国队,许丁茂说不是二队,人家的说法是有根据的,这表明韩国队员的海内外球员的差距不是很大。而我们的球员则不然,以郑智为代表海外球员,与国内联赛的队员比较,又很有优势的。所以海外球员的作用在中国足球中的作用十分巨大,在国内的任何优秀队员之中,海外球员的核心地位仍在,是球队希望所在。韩国队不是不可以战胜的,他们和十年以前比较,水平也有所下滑,这是不争的事实。郑智、孙继海、董方卓、邵佳一仍是中国足球战胜韩国足球的核心力量。还有一点,这就是把大量的中国足球运动员送出去,把希望的火种扩大开来,譬如陈涛这样球员,就可以出去锤炼锤炼后再发挥出优势,何愁国足"抗韩"无人可用。

国奥青帮可期待

周海滨很抢眼,但独木难支,这样有大局观的好队员还是太少。年轻球员,初生牛犊不怕虎的球员,是摆脱宿命的基础依托。今天的少数几个年轻队员表现的十分突出,这是这场失败的比赛中,可以说是看点的人物。我们的很多年轻队员,身体素质好,个人意识强,大局意识和个人能力都很出众,只要有一个很好的足球的环境,就能把他们培养成为可以作为未来的基础依托的抗韩力量。年轻队员有性格上的优势,不惧怕任何的对手,可塑性很强,国内应该给他们是充分的发展空间,提供强有力的保障,使他们能够早日成为国家队的栋梁之才。这不仅是在今年今天如此,在未来,在若干年以后,我们仍需要依靠不怕"太极虎"的年轻人。

外籍教头依然是救命稻草

福拉多和杜伊很在意这场比赛,一次一次站起来,失球了进球了他的表情最丰富。外籍教练,从来就不知道"恐韩"的外国教头,是战胜韩国足球的信心依托。"走出去,请进来"是中国足球一贯倡导的做法,但是我们在此往往是顾此失彼,或者是患得患失,一会儿邀请外籍教练,一会儿聘请本土教练,走了不少弯路。中国足球需要坚信一个信念,这就是请外教的信念不动摇,只要外教才能救中国,只少在若干年的历史时期内,我们仍需要这样做。在外教眼里,韩国足球不算任何的实力派足球,无论是拉丁派,还是欧洲传统足球,他们都不会惧怕韩国足球,这就会给我们的足球提升心气。今天的比赛虽然输了,在杜伊福拉多还是显示了在指挥上的心里优势,从首发人员安排,从中场得体部署,能看出不少的可取之处来。无论国家队目前遇到何种困难,继续坚持和信任外籍教头,是中国足球的最终"抗韩"胜利的信心依托。

"众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处。"通过比赛看出来了,战胜韩国足球,不是没有希望,不是没有招数。依靠海外球员、依靠年轻队员、依靠外籍教练是中国足球突破韩国障碍,杜绝继续输韩,改变"恐韩"宿命的依托力量。 (本文来源:网易体育专稿 作者:南山樵夫) 小云

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017