注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:时代呼唤绿荫抗日英雄  

2008-02-19 13:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




中国队3:2输给韩国以后,看了很多评论,感觉我们周围的很多人,已经被韩国足球吓破了胆,吓丢了魂,吓傻了人,有得不敢对外人喝三吆四的,对自己人放狠说“绝不宽容”的老年痴呆话,有的更甚,说出了“复仇说纯属心理残障”的少年脑瘫语,彰显了中国足球的没有骨气,在球迷中也大有软骨症者在苟活胡言。时代不一样,情况差不多。抗日英雄杨靖宇最后时刻狠狠地说了句:“这些天遇上的怎么都是这号中国人?!”催人深思。说到根子,对于有些死对头,还是需要咬牙切齿的,足球尤其如此。

对于中国足球来说,如果说对阵韩国足球是纯绿荫技术层面上的东西,那么对阵日本就有了很多足球以外的高度。难道不是吗?足球这东西,如果说那一抹绿色十分养眼,就是纯足球的东西,而要是说复杂了,不仅是历史与记录,还有政治与国耻,乃至还有鲜血与生命。20日就要对阵日本对了,这个时候我们需要的是抗日英雄,打韩国场比赛,我们队内只有好汉,充其量是打家劫舍的草莽好汉,还称不上是真正意义上的英雄,这一次在长江边上的战场对日作战,是否能涌现出英雄来?

谁会是抗日英雄?李玮峰这次面对日本女记者的“愤怒”,我最不赞成,什么“哪个位置都能打?”什么“我们1:0就足够了”,没大家气质。人家不知道你打哪一个位置,就跟人家说明白,人家是女记者,没有怜香惜玉的劲儿,注定不会是英雄,“怜子如何不丈夫”嘛。再者说了,“1:0的追求”实在是太肤浅了,大头的锐气也正在消磨,那犀利的过去已经变作嘴上的斗争了,何必呢,又不是写手。杜震宇上一场被提早换下,令队伍立刻就出现了危机,但他的位置一贯在边路,建功立业的机会都给了别人,可惜了特定的大腿了,总感觉到这个足球先生没打出最高的水平来,要成为英雄带红花小杜难,但要绿叶映衬一下就很容易。其实,作为一个球迷,这次我十分看好锋线队员,再不进球就让李金羽回归国足了,曲波、朱挺进需要有一个清醒的认识,务必在对阵日本比赛中,争当抗日英雄。男儿当自立,时势造英雄。朱挺,我看好你!

而杜伊还是福拉多注定不会成为抗日英雄,他们即使是泛出胜利者的笑容,也是核心的旁观者,也是抗日的边缘者,绝对不会是抗日的主力,抗日只有依靠我们自己的力量,才是胜利的保证。确定一个总指挥,避免令出多门,对于一个队伍很重要,相比是塞族哥们会处理耗这层关系。而在用人上,要吸取上次打韩国大溃退的教训,要总结诸如守门员后防线等诸多问题,换人的文章一定要做好,在边路上多做文章,那么锋线上的杀手,才会有更多的机会。

一切事物都是相联系的,男足和女足也有联系的,尽管自己的足球自己踢,但有一些经验教训还是可以相互借鉴的(譬如伊莎换人就有效),毕竟是用一个大气压下争夺,相似的地方还是有的。在对阵韩国的上,女足就比男足多得一局,男足需要觉醒而学习。还说男足,中日之战,双方都到了必须决出胜负的最后时刻,刺刀见红是必然的。四国赛虽然不是重要赛事,但对于中国足球来说,对于中国人(家曾养日本大狼狗者除外,哈哈)来说,见到日本人你不生气?见到膏药旗你不唾弃?见到日本足球你不来气?这是一个英雄辈出的年代,但就是足球英雄少,而足球抗日英雄少之又少!呼唤时代英雄,呼唤抗日英雄,我们对着绿荫喊,英雄,你在哪里……

我的QQ:42020422
2008-2-19
  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017