注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:韩端,为伊消得人憔悴  

2008-02-18 22:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在我办公的23楼往下望,一座教堂在市中心显得十分别致,但只有星期天哪里人才会多起来。据说,韩端就是教徒,难的,如今的女孩子能有信仰的不多,而有点信仰的人,心地都很善良。这次,教练组队员媒体都在炮击伊丽莎白的时候,韩端说,她一个外国人,孤单地在中国执教多不容易,我们要支持她。而今天的比赛,能以3:2战胜韩国队,韩端就是再在拯救。

韩国女足进步不小,打的有模有样,全然不是“恐中”的队伍,如果不是我们三军用力,三个女剑客最后时刻发出威风来,这场比赛还真的危险,拿不下来也属正常。但事实是。韩端在八个月不进球后,在春天里复苏,梅开二度,助攻最后一个进球,十分难的。可以说,是她以一个前锋的姿态,冲锋出中国女足的进球,而徐媛的场上表现,显示了个人水平和配合能力,最后时刻的郭跃上场后,打出了三剑客的风采,归根到底,用结果让伊丽莎白走出了艰难的第一步。能在中国足坛给韩端寻觅一个合适的搭档,而且能是两人都显出光彩来,这就有一些琢磨的功夫来,回顾过去有多少人在韩端的身边都不合适,结果是韩端八个月的不进球,贯穿整个女足世界杯,一直到烟雨濛濛的今天。

从伊丽莎白的角度来看,上半时的用人很是不妥,但是也带有演练的性质,下半时的及时调整,还真的出现了生机与活力。什么是好教练?在比赛中更换人员,就能打出好局面的主教练,立竿见影,就是好教练。看出了自己队员的问题和不足,就是看出了对手的死穴,能在有限的比赛时间内,上去就一棍子打死,才是高手。用活激活了韩端,发现发掘了徐媛,回首回归了边路进攻,最后就获得了胜利,这就是整个过程。在从无到有的进球,从落后在领先的比分,从被动到主动的打法,都可以显示出,伊丽莎白是一个善于适应场上局面的主教练,

仅从激活韩端这一点,我就觉得伊丽莎白不比多曼斯基差啥,而作为一个说过“用好韩端与否就是衡量一个教练是否是好教练的标准”的球迷,我对伊丽莎白,是持支持态度的。无论足协对伊丽莎白还在观望,教练组队内的有些人还在不服气,媒体还等着看热闹,这些都不重要,重要是的伊丽莎白以自己的憔悴,换来四强赛的好成绩,任何人都必须闭嘴,否则就是故意乱我足球的不法之徒。

和韩端不同,韩国的那个锋线队员朴熙荣也还真的有特点,把我们后防线冲击的四零八落,这也正是我们队伍的问题所在。总感到后防线有些速度慢反应慢的迹象,而且多个队员之间出现配合也有问题,处理球不是很果断,拖泥带水的,问题不小,慢慢修理吧。尤其是李洁的最后时刻,感觉是挺丢人的。

当韩端飘逸地在场上奔跑的时候,电视上有几个镜头给了伊丽莎白,没进球失火焦急,进球了高兴,下半时打出主动时候欣喜,落后了掩面,胜利了狂欢......性情张扬的个性,才是足球的全部,而她所说的“中国足球如果辞退我会后悔的”,或许不是诳语。

感觉美丽端庄的韩端带球速度更快了,场上更加灵活了,也更加憔悴了,或许这就是球员的宿命。三个进球,两个是她个人打进的,一个是她韩助攻的,而在比赛她的威胁还有好多次,这就是韩端,八个月以来没给国家队进球的韩端。一个人拯救了十字路口的伊丽莎白,拯救了混沌不定的女足队伍,也拯救了善良的她自己。昨晚的2:3输了,今晚的3:2赢了,也算是儿女英雄之间的间接复仇。韩端她们以实际行动,用汗水伴着雨水,打出了四强赛的第一场胜利,才算是一个新的起点,而对于善良执着的韩端个人,还真的是不辜负伊丽莎白和球迷的期望,在初春里苏醒了。


我的QQ:42020422
2008-2-18


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017