注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:对于奥运来说,斯皮尔伯格就是一跳蚤  

2008-02-16 20:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南山樵夫:对于奥运来说,斯皮尔伯格就是一跳蚤 - 南山樵夫 - 南山樵夫博客

 

从电影角度看斯大导,他是高山流云的人物,需要仰视才见,《辛德勒的名单》、《大白鲨》、《外星人》、《侏罗纪公园》,等等等等,可以说看过电影的人,都看过他的气势恢弘的大片。而从奥运角度来说,他确实是一个无足轻重的人物,因为奥运不是电影,不是导演出来的竞技运动,是人类真情的流露。

 

说,2月12日斯皮尔伯格辞去了北京奥运会艺术顾问,也就在同一天,包括好莱坞影星、诺奖得主、奥运运动员等在内的25位名人,也有对中国有了有关苏丹达尔富尔的信件。其实,把奥运和政治联系起来的事情,历史上不少,绝不奇怪。而崛起的中国在国际上的任何事务,都会有人关注,甚至吃无中生有地跳将出来反对。但这次布什就表现的很好,说奥运就是奥运,不要和政治联系起来,如达尔富尔、达赖喇嘛、全球变暖,还是留着有机会再说吧。那个叫石原慎太郎的东京都知事,就是一个在政治上极度反华的日本右翼人士,也在奥运来华观礼之列。包括美国布什日本天王等,有60多个国家的元首将在8月8日亲临北京奥运会开幕式。

 

所以说,在奥运的大潮中,有几个异样的反对的浪花,是不足为奇的。罗格今天说了,严禁把奥运和政治联系起来,他对运动员进行了严格的要求。这就很好,说明了主流态度。

 

有人说苦孩子出身的斯皮尔伯格有共产主义倾向,那他更应该来中国看看,再看奥运的同时,看看中国奥运,看看中国发展。以达尔富尔问题逼宫奥运,可以说逼不出任何的效果来,也不会有任何效果,因为中国的发展壮大从来都是有被“逼”成功的经历。一个好导演不一定就是一个好人,一个好人不一定就有一个好行为。斯皮尔伯格这次不会有任何的收获,他收获的是一个背影,一口唾弃,达尔富尔是你家的后院?

 

就让奥运没有任何牵连地行进吧,毕竟我们整个世界全人类同一个目标,共同来做一件事情,似乎这样机会很少很少。运动起来是奥运的追求,和平友谊才是奥运的主题。当每一次国歌响起,每一面国旗升起,我们都有理由站起来,为胜利者鼓掌。共同的目标,这就是我们支持奥运的最根本原因,也是作为地球人的良知。而政治和奥运,不应该联系在一起,其昔日的联系已经被人们所不齿,而如今的有识之士,都会将奥运与政治独立对待。

 

北京奥运会不会因为几个跳梁小丑而减色,北京奥运会不会因为斯皮尔伯格的辞去而迟缓,当八月的奥运如期开始的时候,当全世界人民为此而欢呼时候,就让斯皮尔伯格们去关注达尔富尔的局势吧。美帝心态主使着大导演的举动,或许他不会后悔,但他注定是一次失败的跳跃!他失去的不仅仅是奥运,可能失去的是十亿人的观众,难道不是吗?

 

感谢斯大导演,叫人看清了他的本质,他的怯懦,他的不幸。从此不看斯皮尔伯格的电影,尽管还有很多他的大作没看,就当作是一个遗憾留着吧。对于北京2008奥运会,斯蒂文.斯皮尔伯格的表现,就是一只跳蚤,跳的越高越烦人。

 

我的QQ:42020422

2008216
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017