注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:我送伊莎蓝色妖姬  

2008-02-14 19:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




昨天没注意,今天注意到了;早上没注意,晚上注意到了。这就是大街小巷每一个人脸上都不一样了,这就是手拉手的人多了,满汉笑容的人多了,手拿玫瑰的人多了。早上班上都在议论这个情人节,一大屋子的十五个干群,没有一个人在工作的时间内获得玫瑰和巧克力,殊为可惜。其实,我一直都在想,要给伊丽莎白小姐送上一份祝福,还是真贵的蓝色妖姬。

我感到一个女人,一个公众女人,在情人节没有收到玫瑰是可耻的。从目前的伊丽莎白的处境看,张建强不会送她玫瑰,她的队员也不会送她玫瑰,作为谢大哥龙王,也不回去送那怕是一支玫瑰给伊妹妹,于是,我就感到,一个在中国执教的来自于浪漫之都的外国人,在充满花香的节日里,没能有所收获,孤独地在被窝里抽泣,不是她的可耻,而是我们中国男人的可耻。于是,一、二、三枝,蓝色妖姬就送到了伊丽莎白的面前。

我给伊莎送上一枝蓝色妖姬,单枝蓝色妖姬花语是:相守是一种承诺。当初足协谢亚龙从巴黎把伊丽莎白送到中国的时候,很多人都反对,包括我这样的球迷。但如今,风声鹤唳中,伊丽莎白没能对兑现对足协的承诺,而球迷看到的是越来越乱的女足。足球这东西,是游戏,但有时候几乎就是恋爱,能够在一起就是一种承诺,对成绩、对未来、对风格,甚至是对团结、对形象都应该有一种很具体的承诺,没有承诺,就不会坐在一起,就不会面对着。圈内的任何一个人,都有一种对中国女足的承诺,可惜的是,如今虽然面对了,也对立了,就内耗殆尽了。甚至是按足协意见办承诺,也没能兑现,这是足协最不能容忍的。以目前这样的处境,伊丽莎白要落实100多天前的承诺,是不可能的,这是情人节的无奈。

我给伊莎送上两枝蓝色妖姬,双枝蓝色妖姬的花语是:相遇是一种宿命。其实,很多得去牵手,都是无奈的继续,也就是说,你继续是对命运的延续,是认命,难道不是吗?既然走到了一起,就要好好地沟通,利用好一些机会,送上自己的诚意,有问题开诚布公地谈,都是一个目标,有什么苟且的事情,有什么见不得人的东西。为什么要搞一些什么匿名信,人为制造矛盾,说“她不走,我们就不干了”的话语,从队员本质来说,这样的队员是不合格的队员,违背了做队员的责任。至于领队,从来就有要有和稀泥做好瓦匠的基本功,而张建强不是瓦匠,而是过于刚硬的铁匠,这就把一种结合的宿命给弄断了。其实,一个队伍的主教练经常更换,十分不利,而奥运会有在半年后,时不我待,都不认宿命,失败的就是中国足球了。小马、老裴,王海鸣、张海涛,说到家,多灾多难的女足,这些年的成绩不好,还是相关人等的太愿意与宿命抗争的原因了。如果能够相信宿命,安心地按照宿命一步一步地去做,就不会有如今的浮躁与不安了。

我给伊伊莎送上三枝玫瑰,三枝蓝色妖姬花语是:你是我最深的爱恋。虽然在伊丽莎白刚来的时候我反对过她,虽然后来我对她有过很多的意见,虽然她没给谢亚龙面子打过领导的大耳光,但仅从今天,2月14日19:38分,这个时刻,窗外弥漫着玫瑰的花香,作为昔日的铿锵玫瑰的主教练,没人送花时不应该的。我就是那位今天晚上唯一一位给伊丽莎白小姐送花的那个人……或许她在明天就会回到浪漫的巴黎,或许她在四强赛后的不好成绩面前离开中国,但送给她一份儿深深的爱,也不算是滥情,符合如今的气氛。就是算是走到哪里,走到任何程度,我们中国人都不能让伊莎痛恨不是?如果她拒绝了中国人民的爱,那也是爱的一种结果不是?

18日开打,24日结束。希望这几枝蓝色的玫瑰,能够坚持几天,坚持到四强赛结束,让一切都随着比赛而水落石出。人无百日好,花无百日红。才来中国只有100多天的伊丽莎白,真的就随着情人节的玫瑰调零而调零?这花朵,蓝的耀眼,泛着金星,但如果能开到奥运会,属于奇迹,属于海内外的奇迹了。

我的QQ:42020422
2008—2—14
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017