注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:伊丽莎白狠狠给了谢亚龙一大嘴巴  

2008-02-13 14:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




有人说伊丽莎白是大妈、老太太,这很不妥!人家未婚,好歹就是个黄花大闺女。称谓很重要。小时候,老家村里有一个女人砍小手指明誓,终生不嫁,那个老女人在孩子眼里就是大太太,但大人们不让小孩子喊人家“老太太”,这个老闺女很有些功劳,帮助她两个鳏居的哥哥抚养了两窝孩子,这就是她一辈子的贡献,也是他来到这个世界上的工作。伊丽莎白似乎也是谢亚龙的妹妹,但没能把队员这些足协的孩子给付养好,还在近日狠狠地打了龙王一个大嘴巴,山响山响的。

一个主教练,是足协钦点的,就要为足协负责。伊丽莎白能来到中国女足执教,本身就有些偶然或者是金钱等因素发挥作用的地方,结果呢,诸多问题就出来。第一个是不能以身作则,违反纪律。训练经常迟到,已经累计有20多次了。这哪里是主教练,简直就是差等生,坏学生,哪里还有些老师的风范。而有队规也不遵守,迟到了不缴罚款,说要缴纳罚款等杨一民云云。第二是训练不备课,信马由缰地去训练。这是一个大问题,一个没有系统训练的队伍,能打出好成绩才怪呢。第四就是不团结,和领队不团结,与教练组不团结,甚至要拉队员和其他的“中国人”对着干。总在说“中国人”要整她,已经沦落成为极端的不信任状态。四是,在用人固执己见,张欧影都说不错,可以一战。但她就是在小年轻中排查一般地去寻觅,对这样优秀的老将视而不见,似乎要证明她的见解和人不一样。一切表明,足协和谢亚龙请来的这个老闺女,到了足球更年期,可恨的是在中国度过,实在是笑着脸走向谢亚龙,一记响彻云霄的耳光在全国球迷的眼前闪爆炸响。老谢至今也不明白,当初就如何就寻找了伊妹妹呢!?

其实,球迷十分赞成领队张键在女足大巴之上等了伊丽莎白三分钟后,就扔下了还在猛喷法国香水的这个老闺女。主教练不能遵守队规队纪,其他的教练组和队员,谁还会听从主教练的,没有规矩,就不能成方圆。女足这些年的成绩和状态下滑,就是与队内的不团结有关系,主教练和领队两条心,主教练和教练组其他教练两条心,主教练和队员两条心,这样的队伍能出成绩,就奇怪了。从技战术上说,伊丽莎白还号称是国际上为数不多的有着国际教练资格的教头,也不多如此。更叫人不能容忍的,伊丽莎白不知道为谁负责,这就更是可气可恼。稀里糊涂到如此程度,难怪谢亚龙的脸上火辣会火辣的,都是伊妹妹这一记耳光给大的。

女足的时间不多了,四国赛马上就开始,奥运会就在半年后。或许,谢亚龙正在后悔,后悔选择了伊丽莎白为中国女足主教练。但是,从目前的队内情况看,不整顿不行,小整顿也不行,只有大手术才能够大效果。目的很明确,这既是队伍上下的团结一心,队伍应该有一个固定的训练比赛计划,用人要有科学民主决策机制,不能一言堂。

一般来说,嫁不出去老闺女,无论其才识如何,都有些性格上怪异的地方,伊丽莎白更是如此。她的这些问题,只有挨了耳光的谢亚龙才能红肿着脸去解决这个问题。才只有龙王下狠心,摸着自己的下巴脸颊,顺着历史上溯到女足世界杯后重新确定女足主教练人选的时候,才会在过程和结果中,体会到为当初的只看价格不看疗效,

辜负了作用,就不会有荣誉,辜负了大哥,就不会有好妹妹。昔日我们村内的那个老妹妹是在一个大年三十晚上去世的,万家灯火,烟花爆竹齐放,当时大人们都很称道,说这大闺女积德行善了,大家都给她以烟火。而伊丽莎白这次,本不该度过大年三十,应该这猪年就把她给解决了,仍让她在鼠年横行,是在有损鳏夫一样谢哥哥的威严。

也许谢亚龙在思索,一个嘴巴打没打清醒?估计能有些促动,等着看吧。伊丽莎白还会有继续打在谢亚龙脸上的巨幅耳光?肯定会有。或许是在这次四国赛,但要是四国赛还好,忍着不打,就比较麻烦,如是坚持着不打,等到奥运会再去打,就不仅仅是耳光的效果了,或许是砍刀的效果了!

我的QQ:42020422
2008-2-13
  评论这张
 
阅读(8911)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017