注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:难道17日是中国足球解放日  

2008-02-13 22:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




2月10号,说韩国六百年历史的一号国宝,被一个征地补偿得不到满足的蔡姓老头给点火烧了,5个小时后,崇礼门就成了一堆废墟,作为韩国人他们能相信吗?他们对国宝这样的东西,恨不能出去抢,如今自己的家里的国宝着了,这是怎样的心情。2月17日,重庆四国赛首战中国队对阵韩国队,这个是三十年不胜的队伍,如果能打下这个队伍,等于是卸下了压在中国足球身上的五行山。中国足球需要解放,而自由的足球,才会有着无限的光明前途。

国宝可以因为大火而失去了,就是再建还能是那1392年的老玩意了?三十年不胜韩,等于是几代中国足球人的历史经历,重重地压在中国足球人的肩上头上身上,叫我们抬不起头来。曾经,我们的之间足球距离没有这样的遥远,但是由于我们走了弯路,距离目标的偏离就出现了,所以我们就越努力越起反作用,以至于我们心里的恐韩也愈演愈烈。多少个爷们在绿茵上倒下而叹息,多少个也夜晚面对对手而无可奈何,就是三年前的四国赛,我们骄傲成了冠军,也没能战而胜利之,无非是1:1的尴尬结局。

是的,韩国人在身体上更有利于运动,在性格上也属于不屈服那一列的,而地域上的危机,有促使他们必须去斗争。几千年历史走过来,他们能在陆岛之间活下来,能在华日之间活下来,就表明他们是有资格活下去的民族。仅从这一点,我们就要佩服他们。而韩国足球素以骁勇著称,他们在2002世界杯上的杰出表现,证明黄色人种是可以在足球上有所作为的。而在于日本的足球争夺中,以国耻来铭记足球的失败,也就是韩国人能做的出来。不仅如此,人家在重视足球的同时,也十分重视足球教练,对学长对主力的恭敬程度,叫我们这样的有着五千年文明的古国人民都汗颜。

看一段新闻:根据国际足联官方统计,自1978年12月17日曼谷亚运会中国队第一次与韩国队(南朝鲜队)交锋开始,迄今为止在26次正式国际A级赛,中国队总成绩11平15负,中国队30年不胜韩!真的是不堪回首。国家队如果能从历史的角度来理解这场比赛,或者是不经意之间改变了中国足球的历史,这难倒不是可能的事情吗?第一我们对手韩国队来的是二队,海外球员没回归,水平能力有折扣。第二,作为韩国队,其心理活着还有这对中国足球的蔑视心态,这可是可以利用的。第三,中国队乘着打平伊拉克的余味,对韩国足球也会有一种轻看但不是轻视的认识。第四,我们的海外队员也不在,但我们海外球员人数少,这就给我们的其他队员以表现的机会。譬如陈涛,要自救,要足协救,就必须打好比赛,拿出叫人信服的水平能力来。第五,我们还是卫冕冠军,是可以打败一切对手的。足球没有仇恨不行,打不出激情来,也不行,从这个意义上看四国赛,冠军的意思不大,打败韩国倒是重中之重,这一点福拉多杜伊他们应该知道。因此,一雪三十年的不胜韩的历史,或许就是17日15:30那场比赛中。

六百年国宝,说灭了就没了,眼泪间烟消云散;三十年不胜韩,不过是一场冬梦,又算得了啥?醒来了就是春天的惊蛰。对于崇礼门,大火少没了木质建筑,坍塌的是一片瓦砾,留下的还有记忆,毕竟那是六百年的老祖母了。而如果届时中国足球战胜了韩国足球,留下的不仅仅是比分,留下的还有深深的记忆,那三十年不胜韩的几乎耻辱的感受,可以烟消云散,但绝不是不能忘记,也不可以忘记,绝对!压迫的太深刻了,估计多少代以后也不会忘记,而缺少自由的足球,是不会有自己的风格的。拿奖金,获冠军,胜韩国,争自由!这就需要解放我们的足球,搬开我们足球身上的五行山,去争取自由身,打好未来所有的比赛。

难道2月17日,是中国足球的解放日!?这个时候我的想起这样一声呼喊:自由……

我的QQ:42020422
2008—2—13
  评论这张
 
阅读(4474)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017